receitas

Bolachas de Hortelã e Pepitas de Chocolate

Bolachas de Hortelã e Pepitas de Chocolate

Ingredientes

  • 1 embalagem de Hortelã Vitacress (picada finamente)
  • 150 g de Manteiga (amolecida)
  • 100 g de Açúcar mascavo
  • 1 Ovo
  • 200 g de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 100 g de Pepitas de chocolate (ou chocolate partido)
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha (se estiver a usar) e bata até incorporar bem.
  4. Noutra outra taça, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Adicione a mistura seca à mistura de manteiga e misture até formar uma massa homogénea.
  6. Junte as pepitas de chocolate e a hortelã Vitacress picada, misturando bem.
  7. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre cada uma.
  8. Achate ligeiramente as bolinhas com um garfo ou a palma da mão.
  9. Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que as bordas das bolachas fiquem douradas.
  10. Retire as bolachas do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.

👀 Dica Vitacress: Para um toque extra de frescura, acrescente um pouco mais de hortelã, se preferir um sabor mais intenso!