receitas
Bolachas de Hortelã e Pepitas de Chocolate

Ingredientes
- 1 embalagem de Hortelã Vitacress (picada finamente)
- 150 g de Manteiga (amolecida)
- 100 g de Açúcar mascavo
- 1 Ovo
- 200 g de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 100 g de Pepitas de chocolate (ou chocolate partido)
- 1 colher de chá de Essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha (se estiver a usar) e bata até incorporar bem.
- Noutra outra taça, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura seca à mistura de manteiga e misture até formar uma massa homogénea.
- Junte as pepitas de chocolate e a hortelã Vitacress picada, misturando bem.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro, deixando espaço entre cada uma.
- Achate ligeiramente as bolinhas com um garfo ou a palma da mão.
- Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que as bordas das bolachas fiquem douradas.
- Retire as bolachas do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
👀 Dica Vitacress: Para um toque extra de frescura, acrescente um pouco mais de hortelã, se preferir um sabor mais intenso!