receitas

Batata Branca Média Gratinada

Batata Branca Média Vitacress Gratinada

Ingredientes

  • 1 embalagem de Batata Branca Média Vitacress
  • 300 ml de Natas
  • 100 g de Queijo ralado (tipo Gruyère ou Mozzarella)
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola média picada
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Salsa ou Cebolinho (para decorar)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma travessa com manteiga.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem ligeiramente al dente. Depois, corte-as em rodelas finas.
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione as natas, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 2 minutos.
  5. Em um prato de forno, alterne camadas de batatas, natas e queijo ralado até terminar os ingredientes.
  6. Coloque a travessa no forno e deixe gratinar por 20-25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e crocante.
  7. Retire do forno, decore com salsa picada ou cebolinho fresco e sirva quente.

👀 Dica Vitacress: Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de noz-moscada à mistura de natas ou acrescente fatias finas de presunto entre as camadas.