receitas
Batata Branca Média Gratinada

Ingredientes
- 1 embalagem de Batata Branca Média Vitacress
- 300 ml de Natas
- 100 g de Queijo ralado (tipo Gruyère ou Mozzarella)
- 2 dentes de Alho picados
- 1 Cebola média picada
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Sal e Pimenta a gosto
- Salsa ou Cebolinho (para decorar)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma travessa com manteiga.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem ligeiramente al dente. Depois, corte-as em rodelas finas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as natas, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 2 minutos.
- Em um prato de forno, alterne camadas de batatas, natas e queijo ralado até terminar os ingredientes.
- Coloque a travessa no forno e deixe gratinar por 20-25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e crocante.
- Retire do forno, decore com salsa picada ou cebolinho fresco e sirva quente.
👀 Dica Vitacress: Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de noz-moscada à mistura de natas ou acrescente fatias finas de presunto entre as camadas.