Evento: “As Ervas Aromáticas – Nutrição, funcionalidades e inovação”

Data: Quinta-feira, 6 de dezembro

Local: Museu do Oriente (Lisboa)

Horário: Entre as 9h00 e as 17h00

Preço: 30 euros, com almoço incluído

As receitas revertem a favor do IPO

É já na próxima quinta-feira, dia 6 de dezembro, que Lisboa vai ser palco de um seminário sobre as ervas aromáticas, juntando vários profissionais de saúde, bem como investigadores científicos, agrónomos e autores. Organizada pela Vitacress – empresa nacional sediada no Sudoeste Alentejano e cuja missão passa por proporcionar uma alimentação saudável –, com o apoio institucional da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), a iniciativa pretende reconhecer a importância destas plantas, nomeadamente o seu impacto na redução do consumo de sal culinário – que, atualmente, em Portugal, se encontra muito acima da média europeia – e como potencial coadjuvante no tratamento de cancro. O evento decorrerá no Museu do Oriente e a inscrição tem um valor de 30 euros (com almoço incluído), com as receitas a reverterem na sua totalidade a favor do Instituto Português de Oncologia.

De entre os vários nomes nacionais e internacionais confirmados, destaque-se a presença de Ian Rowland (Professor emérito de Nutrição Humana na Universidade de Reading e editor-chefe do European Journal of Nutrition); Teresa Serra (investigadora associada no iBET – Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica que está a estudar o impacto da alimentação nas estruturas celulares); ou Jekka McVicar (autora de best-sellers– tendo vendido mais de um milhão de livros – e especialista em ervas aromáticas e jardinagem orgânica). Durante o coffee breakestão previstos vários momentos práticos e de interação com os participantes, como uma exposição de ervas aromáticas pouco comuns (como o manjericão com sabor a canela) orientada por Fernanda Botalho e um showcookingcom o chefe Chakall. O programa completo pode ser encontrado em www.vitacress.com.