receitas

Gnocchi (sem glúten) com Pesto de Agrião, Hortelã, Tomate Cherry e Avelãs Torradas

Pessoas: 02
Tempo de preparação: > 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para o gnocchi:

  • 1 embalagem de gnocchi pronto 

Para o pesto: 

  • 100g de agrião 
  • 1 mão cheia de folhas de hortelã frescas 
  • 1 dente de alho 
  • Sumo de meio limão 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de avelãs torradas 
  • 4 colheres de sopa de azeite 

Para o recheio: 

  • 200g de tomate cherry 
  • 150g de mozarela fresca em bolinhas 
  • 2 colheres de sopa de avelãs torradas 

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de tahini 
  • Sumo de meio limão 
  • Sal 
  • Água 

Preparação

  1. Coloque um tacho ao lume com água e um pouco de sal. Quando a água estiver a ferver junte os gnocchi e coza até começarem a boiar.
  2. Entretanto, num processador, triture os ingredientes para o pesto. Junte um pouco de água se necessário para tornar o molho mais fluido.
  3. Numa taça coloque os gnocchi e envolva no pesto. Junte os tomates cherry cortados em metades, as bolinhas de mozarela e as avelãs picadas. Sirva de imediato.