receitas
Sopa de Batata-Doce com Castanhas e Rúcula Vitacress

Ingredientes
-
1 embalagem de Rúcula Vitacress
-
500 g de Batata-doce Vitacress (descascada e cortada em cubos)
-
150 g de Castanhas cozidas (sem casca)
-
1 cebola média picada
-
1 dente de Alho
-
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
-
800 ml de caldo de legumes
-
Sal e Pimenta q.b.
-
Noz-moscada (opcional)
Preparação
- Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicionar a batata-doce e envolver bem, deixando cozinhar durante 5 minutos.
- Juntar o caldo de legumes e as castanhas, e deixar cozer em lume médio por cerca de 20 minutos, até a batata-doce estar tenra.
- Triturar tudo até obter uma textura cremosa. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Servir quente, com um fio de azeite e rúcula Vitacress fresca por cima — o contraste de temperatura e textura faz toda a diferença.
👀 Dica Vitacress: Para um toque extra, adicione lascas de queijo curado ou sementes tostadas — a combinação com a rúcula torna esta sopa ainda mais irresistível.