receitas

Salada Thai de Noodles de Curgete com Espinafre e Calamares

Pessoas: 02
Tempo de preparação: > 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 mão cheia de Coentros Frescos Vitacress
  • 1 malagueta fresca 
  • 150g de Espinafre Vitacress
  • 1 lima 
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim 
  • 2 colheres de sopa de molho sweet chili 
  • 1 dente de alho 
  • 200g de noodles de curgete ou 1 curgete espiralizada (caso consiga fazer em casa) 
  • 250g de rodelas de lulas (frescas ou congeladas) 
  • 1 pepino 
  • 1 laranja 
  • Sal 

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de tahini 
  • Sumo de meio limão 
  • Sal 
  • Água 

Preparação

  1. Numa taça misture o sumo de lima, a manteiga de amendoim e o molho sweet chili.
  2. Coloque metade da mistura numa taça com as rodelas de lulas e tempere com o dente de alho ralado. Leve ao lume a uma frigideira bem quente e salteie. 
  3. Numa saladeira junte os noodles de curgete, o espinafre, o pepino em cubinhos, a laranja em gomos e a malagueta cortada em rodelas. Envolva com a outra metade do molho e tempere com sal.
  4. Sirva com as lulas salteadas e os coentros por cima.