receitas
Salada Thai de Noodles de Curgete com Espinafre e Calamares
Pessoas: 02
Tempo de preparação: > 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 mão cheia de Coentros Frescos Vitacress
- 1 malagueta fresca
- 150g de Espinafre Vitacress
- 1 lima
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de molho sweet chili
- 1 dente de alho
- 200g de noodles de curgete ou 1 curgete espiralizada (caso consiga fazer em casa)
- 250g de rodelas de lulas (frescas ou congeladas)
- 1 pepino
- 1 laranja
- Sal
Para o molho:
- 1 colher de sopa de tahini
- Sumo de meio limão
- Sal
- Água
Preparação
- Numa taça misture o sumo de lima, a manteiga de amendoim e o molho sweet chili.
- Coloque metade da mistura numa taça com as rodelas de lulas e tempere com o dente de alho ralado. Leve ao lume a uma frigideira bem quente e salteie.
- Numa saladeira junte os noodles de curgete, o espinafre, o pepino em cubinhos, a laranja em gomos e a malagueta cortada em rodelas. Envolva com a outra metade do molho e tempere com sal.
- Sirva com as lulas salteadas e os coentros por cima.