receitas
Pizza de Espinafre e Pesto

Ingredientes
Para a base:
- 100g de Espinafre Vitacress
- 1 courgette média ralada
- 150g de brócolos cozidos e triturados
- 1 ovo
- 60g de farinha de aveia
- Sal e pimenta q.b.
Para o pesto de espinafre:
- 60g de Espinafre Vitacress
- 30g de pinhões ou nozes
- 1 dente de alho pequeno
- 40ml de azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta q.b.
Toppings:
- Tomate às rodelas
- Azeitonas pretas às rodelas
- Cebola roxa em fatias finas
- Folhas de Espinafre Vitacress frescas
- Pinhões tostados
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C. Misturar numa taça a courgette ralada (bem espremida para retirar a água), os brócolos triturados, o espinafre picado, o ovo e a farinha de aveia. Temperar com sal e pimenta.
- Espalhar a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um disco.
- Levar ao forno cerca de 20 minutos, até a base ficar firme e ligeiramente dourada.
- Para o pesto, triturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
- Retirar a base do forno, barrar com o pesto de espinafre e decorar com tomate, azeitonas e cebola roxa.
- Levar novamente ao forno por 5 minutos apenas para aquecer os toppings.
- Finalizar com folhas frescas de espinafre Vitacress e pinhões tostados.