receitas
Panquecas de Batata-Doce

Ingredientes
- 200 g de Batata-doce Vitacress cozida
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Mirtilos frescos (opcional)
- 1 banana às rodelas
- Mel ou xarope de agave q.b. para servir
Preparação
- Reduza a batata-doce cozida a puré com a ajuda de um garfo.
- Misture os ovos, a farinha de aveia, o fermento e a canela até obter uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e verta pequenas porções de massa, deixando cozinhar até surgirem bolhas à superfície. Vire e cozinhe do outro lado.
- Repita até terminar a massa.
- Sirva as panquecas em torre, decoradas com rodelas de banana, mirtilos e um fio de mel ou agave.