receitas

Panquecas de Batata-Doce

Panquecas de Batata-Doce Vitacress

Ingredientes

  • 200 g de Batata-doce Vitacress cozida
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Mirtilos frescos (opcional)
  • 1 banana às rodelas
  • Mel ou xarope de agave q.b. para servir

Preparação

  1. Reduza a batata-doce cozida a puré com a ajuda de um garfo.
  2. Misture os ovos, a farinha de aveia, o fermento e a canela até obter uma massa homogénea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta pequenas porções de massa, deixando cozinhar até surgirem bolhas à superfície. Vire e cozinhe do outro lado.
  4. Repita até terminar a massa.
  5. Sirva as panquecas em torre, decoradas com rodelas de banana, mirtilos e um fio de mel ou agave.