receitas

Olhinhos de Batatas Coloridas

Olhinhos de Batatas Coloridas Vitacress

Ingredientes

  • 500 g de Batatas Coloridas Vitacress

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra

  • Sal e pimenta-preta moída na hora, a gosto

  • 100 g de sour cream (ou mistura de iogurte grego natural espesso com umas gotas de sumo de limão)

  • Azeitonas verdes recheadas (ou pretas, cortadas em rodelas)

Preparação

  1. Com uma faca, faça um corte em cruz no topo de cada batata, sem as cortar totalmente.
  2. Aqueça o azeite numa panela larga em lume médio e adicione as batatas. Envolva bem para que fiquem cobertas com o azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem macias e douradas por fora.
  4. Retire as batatas da panela e deixe arrefecer ligeiramente. Com cuidado, abra um pouco os cortes no topo para criar uma cavidade.
  5. Coloque uma pequena colher de sour cream (ou iogurte espesso) no centro de cada batata, com umas gotinhas de sumo de limão. 6. Finalize com uma rodela de azeitona por cima, formando o “olho”.