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Massa de Camarão com Pesto de Acelga & Avelã Vitacress

Pesto de Acelga & Avelã com Massa, Cogumelos e Camarão

Ingredientes

Para o pesto:

  • 2 mãos-cheias de Acelga Vitacress
  • 40 g de avelãs torradas
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 80 ml de azeite virgem extra
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta q.b.

Para a massa:

  • 160 g de massa spaghetti (ou outra a gosto)
  • 150 g de camarão limpo
  • 100 g de cogumelos frescos laminados
  • 6 tomates cherry cortados ao meio
  • 2 tomates secos em tiras (opcional, para intensificar o sabor)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado q.b. para servir

Preparação

Do pesto:

  1. Num processador, coloque a acelga Vitacress, as avelãs, o alho, o queijo parmesão e o sumo de limão.

  2. Triture e vá adicionando o azeite em fio até obter uma textura cremosa.

  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Da massa e acompanhamento:

  1. Coza a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Reserve ½ chávena da água da cozedura.

  2. Numa frigideira larga, aqueça o azeite e salteie os cogumelos até dourarem.

  3. Junte o camarão, tempere e cozinhe até ficar rosado.

  4. Acrescente os tomates cherry e os tomates secos, envolvendo bem.

  5. Escorra a massa e junte à frigideira. Adicione o pesto e um pouco da água da cozedura para ligar o molho.

  6. Envolva tudo delicadamente.

  7. Sirva de imediato com parmesão ralado por cima.