receitas

Feitiço de Batatas Coloridas

Feitiço de Batatas Coloridas Vitacress

Ingredientes

  •  500 g de Batatas Coloridas Vitacress

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra

  • 2 dentes de alho com casca

  • Sal e pimenta-preta moída na hora, a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico (ou de vinho tinto)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de cominhos (opcional, apenas para realçar o sabor)

Preparação

  1.  Pré-aqueça o forno a 190 °C e forre um tabuleiro com papel vegetal, se optar por fazer na air fryer, pré-aqueça a mesma do mesmo modo.
  2. Com uma faca, faça pequenos cortes paralelos (sem as cortar totalmente).
  3. Disponha as batatas no tabuleiro ou no cesto da air fryer e junte os dentes de alho e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  4. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, até ficarem douradas e macias. Se for na air fryer programe 20 minutos a 180 °C, virando a meio do tempo.
  5. Entretanto, prepare o molho: misture a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, o mel e uma pitada de cominhos. Aqueça levemente numa frigideira durante 2-3 minutos, apenas para intensificar o sabor.
  6. Nos últimos 10 minutos, pincele as batatas com este molho e volte a colocar no forno/air fryer para ganharem cor e brilho.
  7. Sirva ainda quentes, com o restante molho por cima.