receitas
Feitiço de Batatas Coloridas

Ingredientes
-
500 g de Batatas Coloridas Vitacress
-
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
-
2 dentes de alho com casca
-
Sal e pimenta-preta moída na hora, a gosto
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico (ou de vinho tinto)
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de cominhos (opcional, apenas para realçar o sabor)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 °C e forre um tabuleiro com papel vegetal, se optar por fazer na air fryer, pré-aqueça a mesma do mesmo modo.
- Com uma faca, faça pequenos cortes paralelos (sem as cortar totalmente).
- Disponha as batatas no tabuleiro ou no cesto da air fryer e junte os dentes de alho e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, até ficarem douradas e macias. Se for na air fryer programe 20 minutos a 180 °C, virando a meio do tempo.
- Entretanto, prepare o molho: misture a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, o mel e uma pitada de cominhos. Aqueça levemente numa frigideira durante 2-3 minutos, apenas para intensificar o sabor.
- Nos últimos 10 minutos, pincele as batatas com este molho e volte a colocar no forno/air fryer para ganharem cor e brilho.
- Sirva ainda quentes, com o restante molho por cima.