receitas
Empadão de Bacalhau com Espinafre Vitacress

Ingredientes
Para o puré:
· 600 g de Batata Branca Média Vitacress
· 1 colher de sopa de Manteiga
· 100 ml de Leite
· Sal e Noz-moscada q.b.
Para o recheio:
· 400 g de Bacalhau cozido e desfiado
· 1 embalagem de Espinafre Vitacress
· 1 Cebola picada
· 2 dentes de Alho picados
· Azeite q.b.
· Sal e Pimenta q.b.
Preparação
- Cozer as batatas Vitacress em água com sal. Escorrer e esmagar.Adicionar a manteiga, o leite e a noz-moscada. Envolver bem até ficar cremoso. Reservar.
- Aquecer um fio de azeite e saltear o espinafre Vitacress até reduzir. Temperar com sal e pimenta. Distribuir o espinafre no fundo de uma travessa ou aro de cozinha.
- Numa frigideira, refogar a cebola e o alho em azeite.Juntar o bacalhau desfiado, envolver e ajustar os temperos. Colocar esta camada sobre o espinafre.
- Cobrir o bacalhau com o puré de batata. Alisar a superfície e, se desejar, pincelar com um pouco de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15–20 minutos, até dourar.
- Retirar cuidadosamente, decorar com folhas frescas (como manjericão ou salsa) e servir quente.
👀 Dica Vitacress: Para uma versão ainda mais rica, adicione uma camada fina de cebola caramelizada entre o espinafre e o bacalhau.