receitas
Bolo de Batata-Doce com Canela (versão natalícia)

Ingredientes
· 1 embalagem de Batata-Doce Vitacress (cerca de 500 g)
· 3 Ovos
· 180 g de Açúcar amarelo
· 120 ml de Azeite suave (ou óleo de coco)
· Raspa de 1 Laranja
· Sumo de ½ Laranja
· 1 colher de chá de Canela
· 1 colher de chá de Fermento
· 200 g de Farinha
· Açúcar em pó para finalizar
· Canela extra (opcional)
Preparação
- Descascar a batata-doce, cortar em cubos e cozer até ficar muito macia.Escorrer e esmagar até obter um puré liso. Reservar para arrefecer.
- Numa taça, bater os ovos com o açúcar amarelo até ficar uma mistura clara e fofa. Adicionar o puré de batata-doce, o azeite, a raspa e o sumo de laranja e a canela. Envolver bem.
- Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à mistura anterior. Envolver suavemente até obter uma massa homogénea.
- Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 40–45 minutos, ou até dourar e o centro estar firme.
- Deixar arrefecer ligeiramente, desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Adicionar um toque de canela, se desejar.
🍰 Dica Vitacress: Para uma versão ainda mais natalícia, junte nozes picadas, passas ou pedacinhos de chocolate negro à massa antes de cozer.