receitas
Batatas assadas com Queijo Feta e Anchovas

Menção feita por Miguel Esteves Cardoso, in Público, receita de: Maria João.
Ingredientes
-
1 embalagem de Batata média Vitacress
-
2 folhas de louro
-
1 cabeça de alho inteira
-
1 a 2 malaguetas (a gosto)
-
2 colheres de sopa rasas de pimentão-doce em pó
-
Azeite q.b.
-
Queijo feta
-
Anchovas
Preparação
-
Cobre-se o fundo de um pírex com azeite. Se quiser as batatas mais tostadinhas, ponha menos. Se gosta delas mais cozidotas, ponha mais.
-
Descascam-se as batatas e envolvem-se no azeite com todos os temperos – 2 folhas de louro, os dentes de alho picados, a malegueta e as duas colheres de pimentão doce em pó.
-
Enrolam-se na pocinha de azeite temperado, até reluzirem. Entram para um forno com 200 graus e passam lá uma boa meia hora, sempre vigiadas com a maior das desconfianças, até chegarem ao ponto em que se tornam mais difíceis de resistir.
-
Servir ainda quentes, acompanhadas por queijo feta esfarelado e anchovas.