receitas

Batatas assadas com Queijo Feta e Anchovas

Batatas Assadas com Queijo e Anchovas | Receita de Maria João

Menção feita por Miguel Esteves Cardoso, in Público, receita de: Maria João.

Veja o artigo completo, aqui.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Batata média Vitacress

  • 2 folhas de louro

  • 1 cabeça de alho inteira

  • 1 a 2 malaguetas (a gosto)

  • 2 colheres de sopa rasas de pimentão-doce em pó

  • Azeite q.b.

  • Queijo feta

  • Anchovas

Preparação

  1. Cobre-se o fundo de um pírex com azeite. Se quiser as batatas mais tostadinhas, ponha menos. Se gosta delas mais cozidotas, ponha mais.

  2. Descascam-se as batatas e envolvem-se no azeite com todos os temperos – 2 folhas de louro, os dentes de alho picados, a malegueta e as duas colheres de pimentão doce em pó.

  3. Enrolam-se na pocinha de azeite temperado, até reluzirem. Entram para um forno com 200 graus e passam lá uma boa meia hora, sempre vigiadas com a maior das desconfianças, até chegarem ao ponto em que se tornam mais difíceis de resistir.

  4. Servir ainda quentes, acompanhadas por queijo feta esfarelado e anchovas.