receitas
Quiche de Espinafre Vitacress com Ervas Aromáticas

Ingredientes
- 1 embalagem de espinafre Vitacress (aproximadamente 150g)
- 1 colher de sopa de salsa Vitacress (picada)
- 1 colher de sopa de tomilho Vitacress (picado)
- 1 base de massa quebrada (comprada ou caseira)
- 4 ovos
- 200 ml de natas frescas
- 100 g de queijo ralado (tipo mozarela ou queijo fresco)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional, a gosto)
Preparação
-
Preparar o espinafre: Lave bem o espinafre Vitacress e retire o excesso de água. Numa frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho picado por 1-2 minutos. Adicione o espinafre e refogue até murchar, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se usar). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
-
Preparar o creme: Numa tigela, bata os ovos com as natas frescas até obter uma mistura homogénea. Junte o queijo ralado, a salsa e o tomilho Vitacress picados. Tempere a gosto com sal e pimenta.
-
Montar a quiche: Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Espalhe o espinafre refogado sobre a base de massa. Depois, despeje a mistura de ovos e natas por cima, distribuindo uniformemente.
-
Cozer a quiche: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (temperatura ideal para quiches) e coza por cerca de 40-45 minutos, ou até que a quiche fique firme e dourada na superfície.
-
Servir: Deixe a quiche arrefecer por uns minutos antes de cortar e servir.