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Massa de Camarão com Pesto de Acelga & Avelã Vitacress

Ingredientes
Para o pesto:
- 2 mãos-cheias de Acelga Vitacress
- 40 g de avelãs torradas
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- 80 ml de azeite virgem extra
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta q.b.
Para a massa:
- 160 g de massa spaghetti (ou outra a gosto)
- 150 g de camarão limpo
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 6 tomates cherry cortados ao meio
- 2 tomates secos em tiras (opcional, para intensificar o sabor)
- 1 colher de sopa de azeite
- Queijo parmesão ralado q.b. para servir
Preparação
Do pesto:
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Num processador, coloque a acelga Vitacress, as avelãs, o alho, o queijo parmesão e o sumo de limão.
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Triture e vá adicionando o azeite em fio até obter uma textura cremosa.
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Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Da massa e acompanhamento:
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Coza a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Reserve ½ chávena da água da cozedura.
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Numa frigideira larga, aqueça o azeite e salteie os cogumelos até dourarem.
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Junte o camarão, tempere e cozinhe até ficar rosado.
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Acrescente os tomates cherry e os tomates secos, envolvendo bem.
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Escorra a massa e junte à frigideira. Adicione o pesto e um pouco da água da cozedura para ligar o molho.
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Envolva tudo delicadamente.
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Sirva de imediato com parmesão ralado por cima.