receitas

Pizza de Espinafre e Pesto

Pizza de Espinafre e Pesto Vitacress

Ingredientes

Para a base:

  • 100g de Espinafre Vitacress
  • 1 courgette média ralada
  • 150g de brócolos cozidos e triturados
  • 1 ovo
  • 60g de farinha de aveia
  • Sal e pimenta q.b.

Para o pesto de espinafre:

  • 60g de Espinafre Vitacress
  • 30g de pinhões ou nozes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 40ml de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta q.b.

Toppings:

  • Tomate às rodelas
  • Azeitonas pretas às rodelas
  • Cebola roxa em fatias finas
  • Folhas de Espinafre Vitacress frescas
  • Pinhões tostados

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Misturar numa taça a courgette ralada (bem espremida para retirar a água), os brócolos triturados, o espinafre picado, o ovo e a farinha de aveia. Temperar com sal e pimenta.
  2. Espalhar a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um disco.
  3. Levar ao forno cerca de 20 minutos, até a base ficar firme e ligeiramente dourada.
  4. Para o pesto, triturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
  5. Retirar a base do forno, barrar com o pesto de espinafre e decorar com tomate, azeitonas e cebola roxa.
  6. Levar novamente ao forno por 5 minutos apenas para aquecer os toppings.
  7. Finalizar com folhas frescas de espinafre Vitacress e pinhões tostados.